Чем руководствоваться при выборе насоса

Без насоса поднять воду из песчаной и тем более артезианской скважины невозможно. Поэтому купить правильный насос - важная задача на самом первом этапе обустройства вашей водяной скважины. При покупке насоса важно, чтобы он смог обеспечить необходимый объем воды за определенный промежуток времени с нужным напором.

Существует несколько видов насосов.

Первый вид используется для подъема воды с глубины около 7 метров. Такие насосы называют поверхностными. При эксплуатации поверхностных насосов помните, что их не опускают в воду. Чаще их используют для колодцев взамен ведер.

Другой вид насосов немного противоположен по назначению использования. Из глубокий артезианских скважин подача воды производится с помощью погружного насоса. Оба типа насосов объединены в одну группу, применяемую для водоснабжения дач и домов для временного проживания, где чаще всего используются песчаные скважины. Подобное насосное оборудование просто в эксплуатации и не требует особого ухода, кроме аккуратного обращения по инструкции.

Насосы могут использоваться не только для нагнетания воды из скважины, но и для откачивания стоков. Например, при строительстве домов. Их главное предназначение - осушить землю и снизить уровень грунтовых вод. Естественно, что использовать такой насос для поднятия воды с глубины будет абсурдно, так как он не сможет преодолеть расстояние в несколько метров и поднять воду на поверхность.

Для нормальной работы любой скважины используйте насос, соответствующий своим предназначением. Обратите внимание, чтобы он был снабжен защитой от холостого хода. Это обеспечит его долгое функционирование и работу скважины. Принцип действия погружного насоса в том, что при низком уровне воды он не включится, тем самым предотвратив нагревание и выход из строя мотора, а скважина получит время для естественного восстановления.

Далее: лицензирование артезианских скважин

КОНТАКТЫ

АКВА-ГРАД

Обратная связь






Консультации
8 (909) 162-64-48
с 9.00 до 21.00

Офис:
8 (495) 511-64-39
с 9.00 до 17.00

E-mail:
vsegda-voda@yandex.ru




Расчет глубины

© 2015 "Аква-Град" - профессиональное обустройство скважин, бурение на воду всех видов, водоснабжение. Копирование материалов без активной ссылки запрещено!