Какие трубы для водопровода выбрать?

Этот вопрос задают себе большинство людей, которые планируют  обустроить скважину на воду и проложить водопровод до дома и внутри его.

Сэкономить и выбрать подешевле? Потратить больше, но не потерять в качестве?

Стоимость систем подачи и распределения воды обуславливается ценой труб и услугами по монтажу труб. Работоспособность и долговечность системы водоснабжения дачного или загородного дома определяется грамотным выбором труб еще в начале проектирования водопроводной сети. Трубы могут быть стальными, чугунными или пластмассовыми.
В процессе эксплуатации трубопроводы находятся под влиянием многочисленных факторов, оказывающих в том числе и неблагоприятное воздействие на их работу, поэтому необходимо учитывать все возможные параметры при выборе материала трубы.

Основные требования:

1. Антикоррозийность.  Антикоррозийные свойства в первую очередь покажут себя под воздействием воды, транспортируемой по трубам, подземных вод грунта и различных неоднородных вод. Материал, внутренне и внешнее покрытие труб, качественная установка – всё это значительно увеличивает время бесперебойного функционирования водопровода в конкретных условиях эксплуатации и снижает расходы.

2. Гладкость поверхности. Шероховатость внутренней поверхности трубы может в значительной степени снизить скорость транспортировки воды. Поверхность трубы изнутри должна быть гладкой, структура поверхности не должна  изменяться в процессе эксплуатации. Особое внимание стоит уделить производителю труб, материалам для изготовления, которые должны соответствовать требованиям ГОСТа, технологии изготовления на производстве. При оценке факторов, оказывающих влияние на трубы, учитывается  качество воды и  вид внутреннего покрытия.

3. Герметичность. Безпроблемная эксплуатация труб обеспечивается герметичностью соединений труб. При минимальном нарушении герметичности экономичность, распределение воды и чистота воды мгновенно нарушатся. 

Стальные трубы как более надежные и прочные применяют для использования внутри помещений. Для подачи питьевой воды чаще всего используют оцинкованные трубы, которые меньше подвержены коррозии. Выпускаются трубы с гладкими концами ,а также с конической и цилиндрической резьбой. Коническая резьба обеспечивает - гарантия прочного и герметичного соединения без использования уплотняющих материалов.
Чугунные трубы обладают большой коррозионной стойкостью и долговечностью, поэтому часто их используют для устройства вводов.
Пластмассовые трубы по сравнению с остальными обладают большей химической стойкостью, меньшей шероховатостью и большой пропускной способностью.

При обустройстве скважины на воду следует учесть все возможные воздействия и нагрузки на трубы для выбора оптимального соотношения "цена-качество".

В своем арсенале компания "Аква-Град" имеет не только отличную современную технику, но и превосходную систему многоступенчатой диагностики труб и водонасосного оборудования.

Далее: испытания напорных водопроводов

КОНТАКТЫ

АКВА-ГРАД

Обратная связь






Консультации
8 (909) 162-64-48
с 9.00 до 21.00

Офис:
8 (495) 511-64-39
с 9.00 до 17.00

E-mail:
vsegda-voda@yandex.ru




Расчет глубины

© 2015 "Аква-Град" - профессиональное обустройство скважин, бурение на воду всех видов, водоснабжение. Копирование материалов без активной ссылки запрещено!