Рекомендации по ремонту колодцев

Если случилось непоправимое и вода в Вашем колодце стала зеленеть или неприятно пахнуть, то самая вероятная причина - это нарушение герметичности в швах, находящихся между кольцами.

Так как эта проблема одна из наиболее распространенных, то мы решили дать несколько советов о том, как починить колодец.

Первое, что вам следует сделать, это диагностировать проблему. Струящаяся или просачивающаяся вода сквозь стенки колодца может говорить о том, что в швах между кольцами появилась трещина. Эта проблема решается путем проходки шва по кругу водостойкими материалами и замазками. Всегда выбирайте только качественные товары, иначе работу придется переделывать дважды.

Итак, Вы нашли предполагаемое место, где прохудился шов. Теперь следует осушить шов, чтобы точно увидеть место, требующее ремонта.

Берем и путем накаливания паяльной лампы до конца высушиваем участок. Наблюдаем. Можете приложить газетный лист, который в одно мгновение промокнет, если протечка есть. После того, как место протечки обнаружено, необходимо убрать прежний герметик и очистить выемку, чуть ее расширив. Дело сделано.

Далее, не жалея водостойкого материала, промазываем шов. И... наблюдаем... Если герметик истончился только с внутренней стороны, то считайте, что проблема решена. Если же протечки продолжаются, то придется окапывать колодец, вынимать грунт и ту же самую операцию проводить с внешней стороны. Через несколько дней Вы увидите, насколько эффективно Вы провели обработку шва.

При хорошем исходе Вы сможете продолжать пользоваться водой из колодца, если же нет, то как вариант можно рассмотреть водоснабжение из глубинной скважины. Тем более, если собираетесь жить в доме или на даче круглогодично.

далее: Иллюстрированный процесс водоснабжения


КОНТАКТЫ

АКВА-ГРАД

Обратная связь






Консультации
8 (909) 162-64-48
с 9.00 до 21.00

Офис:
8 (495) 511-64-39
с 9.00 до 17.00

E-mail:
vsegda-voda@yandex.ru




Расчет глубины

© 2015 "Аква-Град" - профессиональное обустройство скважин, бурение на воду всех видов, водоснабжение. Копирование материалов без активной ссылки запрещено!