Организация водоснабжения частного дома

Планируя переселиться из тесной городской квартиры во вновь построенный или купленный коттедж, большинство стремится обустроить его в соответствии с современными представлениями о бытовом комфорте и мало кто из жителей мегаполиса будет чувствовать себя хорошо за городом, если система водоснабжения загородного дома отсутствует или работает с перебоями. Однако даже если о подведении водоснабжения не позаботился застройщик или предыдущий хозяин, эту проблему можно решить, причем несколькими способами.

Подключение коттеджа к центральной системе водоснабжения

Способ первый - централизованная прокладка инженерных сетей  за городом. Это наиболее технически сложный и дорогой способ обеспечить водоснабжение в жилом доме и одновременно - наиболее выгодный, если речь идет не об автономном водоснабжении одного коттеджа, а целого коттеджного поселка, несмотря на то, что требует очень серьезной подготовки проекта, долгих согласований в государственных организациях. Система водоснабжения частных домов в этом случае монтируется по принципу городского водопровода и канализации, подключаясь к трубопроводу центральной системы водоснабжения. Однако реализовать этот способ возможно только там, где недалеко пролегают коммуникации водоснабжения населенных пунктов городского типа - иначе невозможно организовать водоотведение и сток воды.

Организация автономного наружного водоснабжения

Способ второй, наиболее популярный, если требуется организовать водоснабжение частного коттеджа, стоящего вдали от центральных коммуникаций водоснабжения - это прокладка наружных инженерных сетей автономного водоснабжения. Это наиболее оптимальный способ организовать водоснабжение частного дома и наименее затратный по сравнению с остальными.

При таком способе производится проектирование и монтаж инженерных сетей наружного водоснабжения, источник которого находится на территории участка - колодец или артезианская скважина. Для обустройства канализации сеть оборудуется специальным насосом, который позволяет поддерживать экологический баланс и обеспечивать санитарные нормы.

Специалисты-инженеры могут предложить множество вариантов устройства автономного водоснабжения частного дома и проекты всегда разрабатываются индивидуально, под каждый случай.

Далее: Буровая установка УРБ 2а2

КОНТАКТЫ

АКВА-ГРАД

Обратная связь






Консультации
8 (909) 162-64-48
с 9.00 до 21.00

Офис:
8 (495) 511-64-39
с 9.00 до 17.00

E-mail:
vsegda-voda@yandex.ru




Расчет глубины

© 2015 "Аква-Град" - профессиональное обустройство скважин, бурение на воду всех видов, водоснабжение. Копирование материалов без активной ссылки запрещено!