Обустраиваем скважину : Оголовок

Оголовок скважины - это в первую очередь, обеспечение непопадания в воду загрязненных грунтовых вод после окончания буровых работ.

За счет его использования, вы существенно можете увеличить дебет воды, что особенно актуально для песчаных скважин.

Оголовок скважины обычно выдерживает серьезную весовую нагрузку, а, следовательно, на рым болты, находящиеся на оголовке, можно зацепить и насос вместе с тросом. Другое существенное преимущество использование оголовка - необязательность сварочных работ. На оголовке есть болты и шайбы, которые затягивают резиновое уплотнительное кольцо прямо на скважине. То есть производится полная герметизация и придается аккуратный внешний вид. Кроме того, крепление насоса производится гораздо проще и надежнее, также существенно упрощается техническое обслуживание скважины. Скважинные оголовки различаются по размеру, в зависимости от диаметра обсадной трубы и переходника на напорную магистраль.

Изготавливают их обычно из чугуна или пластика. Цена на оголовки напрямую зависят от этих двух показателей. При желании Вы можете установить и дополнительное оборудование, блокирующее доступ к оборудованию, находящемуся внутри скважины. Следовательно, и вероятность кражи сводится к нулю.

Установка оголовка проводится поэтапно:

1) строго перпендикулярная обрезка обсадной трубы,

2) очистка среза и близкой поверхности от пыли, острых заусенцев, случайных сколов,

3) обработка антикоррозийными материалами.

4) монтаж насосного оборудования.

В заключение небольшой совет: не экономьте на составляющих, осуществляя бурение скважин и последующие работы по обустройству скважины на воду. Хорошо произведенное обустройство, зачастую, гарантирует долгую службу, хороший напор чистой воды.

Далее: рекомендации по ремонту колодцев

КОНТАКТЫ

АКВА-ГРАД

Обратная связь






Консультации
8 (909) 162-64-48
с 9.00 до 21.00

Офис:
8 (495) 511-64-39
с 9.00 до 17.00

E-mail:
vsegda-voda@yandex.ru




Расчет глубины

© 2015 "Аква-Град" - профессиональное обустройство скважин, бурение на воду всех видов, водоснабжение. Копирование материалов без активной ссылки запрещено!