Выбрать место для бурения

Обсуждая этот вопрос с приятелями, Вы не раз услышите, что сначала производят разведывательное бурение.

Что это такое? Уже в самом названии лежит ответ, это тестовое бурение, призванное подтвердить, можно ли будет добыть воду из предполагаемого водоносного пласта.

Также вы сможете ответить на вопрос, производить бурение скважин на песок или на известняк?

При глубине залегания воды более 30 метров бурятся только артезианские скважины. Основным признаком самого наличия воды, как ни смешно, но это наличие воды у соседей, если таковые имеются. Можете при желании поспрашивать у них, с какой глубины поднимается вода.

Другой альтернативный метод позвонить в компанию, которая осуществляет бурение скважин на воду в московской области, например, совсем неоднородна по своей гидрогеологии. Но вам с максимальной точностью скажут, на сколько придется бурить.

Однако любая уважающая себя компания предложить пробурить разведывательную скважину с геофизической диагностикой. Для этого на участке пробурится неширокая скважина, в которую погружается специальное оборудование с магнитно-резонансным датчиком. Именно он даст представление о наличие воды, слоистости грунтов и другие данные.

После этого начинается последующее разбуривание скважины, обустройство на воду и проведение воды в загородный дом. Бывают случаи, что перепад пород настолько высок, что именно на данной территории в одном месте водоносный горизонт очень глубок, а буквально в 20 метрах, вполне достижим. Специалисты буровой компании подскажут вам, как действовать в сложившейся ситуации. Гарантией того, что в вашем доме будет всегда чистая вода, первоначально является качественно пробуренная скважина на воду, поэтому не стоит экономить на разведывательных работах.

Далее: Как бурятся скважины


КОНТАКТЫ

АКВА-ГРАД

Обратная связь






Консультации
8 (909) 162-64-48
с 9.00 до 21.00

Офис:
8 (495) 511-64-39
с 9.00 до 17.00

E-mail:
vsegda-voda@yandex.ru




Расчет глубины

© 2015 "Аква-Град" - профессиональное обустройство скважин, бурение на воду всех видов, водоснабжение. Копирование материалов без активной ссылки запрещено!