Как испытывают напорные водопроводы

Многолетний опыт работы "Аква-Град" который раз подтверждает ,что гарантией хорошего водоснабжения может быть качественное оборудование в комплексе с качественной установкой. Поэтому мы проводим многоступенчатый контроль качества на каждом этапе обустройства скважины на воду.

Итак, скважина пробурена, кессон и насос внутри него установлен, то есть обустройство завершено  -  настало время проведения воды в дом.

Для этого прокладывают трубопровод.

Качественный трубопровод - это абсолютная герметичность и плотность. При малейшем нарушении герметичности происходит не только потеря воды, но и значительное увеличение энергозатрат. Наши специалисты проводят пневматическую диагностику в холодной время года и гидравлическую в теплые месяцы.

Как проводят испытания?

1 этап - до засыпки траншеи

2 этап - после засыпки траншеи.

Оба вида испытаний проводят с использованием заглушек, еще до установки гидрантов и предохранительных клапанов. Это дает наиболее полное представление о его надежности. При гидравлическом способе диагностирования плотности трубопровода вода берется из ближайшего источника ( из действующего водопровода или водоема). Механизированный пресс нагнетает высокое давление. После снижения давления трубопровод осматривают и подтверждают полную герметичность. Герметичность считается 100% ,если под действием нагнетенного давления трубы не повредились и не произошло утечки. Если обнаружены дефекты, то они устраняются, и проводится повторное тестирование.

Через 1-2 суток после засыпки траншеи и заполнения водопровода водой проводится окончательное приемчное испытание. Уровень утечки воды в идеале равен 0, но существуют допустимые нормы, которые определяются стандартами и инструкциями.

Пневматическое испытание производится, если рабочее давление ориентировочно 0,5 Мпа. Свидетельства неплотности: нагнетаемый воздух со свистом просачивается сквозь стенки трубопровода пузыри на поверхности при покрытии эмульсией утечка дезодорированного воздуха.

Будьте уверены, ваш трубопровод будет установлен специалистами "Аква-Град" в соответствии со всеми стандартами качествами

Далее: Нюансы при бурении загородом

КОНТАКТЫ

АКВА-ГРАД

Обратная связь






Консультации
8 (909) 162-64-48
с 9.00 до 21.00

Офис:
8 (495) 511-64-39
с 9.00 до 17.00

E-mail:
vsegda-voda@yandex.ru




Расчет глубины

© 2015 "Аква-Град" - профессиональное обустройство скважин, бурение на воду всех видов, водоснабжение. Копирование материалов без активной ссылки запрещено!