Нюансы при бурении скважин за городом

Ежегодно в отдалении от городов вырастают десятки коттеджных и дачных поселков, поэтому бурить на воду в Подмосковье - это одна из наиболее популярных и актуальных услуг многих компаний, специализирующихся на организации водоснабжения.  В зависимости от назначения дома, особенностей местности и дальнейших планов владельца на обустройство коттеджа, бурение на воду может осуществляться по-разному.

Водоснабжение из колодца

Самый недорогой, а потому востребованный у широких слоев населения вид бурения на воду - это привычный всем колодец, глубиной 3-7 метров. Это источник воды, который питается преимущественно грунтовыми водами. Водоснабжение из колодца можно организовать для одного-двух домов, установив насос и подведя трубы наружного водоснабжения к дому. Однако устройство колодца хоть и является наиболее простым и недорогим способом обеспечить себя водой все же имеет ряд недостатков.

Во-первых, вырыть колодец возможно не на любом участке: не везде пролегают грунтовые воды достаточно близко. Второе - это качество воды. Далеко не всегда вода в колодце оказывается пригодной для питья - например, в районах торфяников питьевых колодцев мало, в основном колодцы с так называемой «технической» водой. Кроме того, даже если в целом состав воды из колодца отвечает всем санитарным нормам, после постройки колодца на участке необходимо подождать от года до двух, что вода была пригодна к использованию.

В-третьих, в зимний период далеко не всегда система водоснабжения из колодца работает безотказно - при низких температурах можно использовать не все типы насосов.

Артезианские скважины под воду

Более дорогой, но и значительно более эффективный и легко окупаемый в дальнейшем способ обеспечить водой собственный участок - это скважины под воду, которые питаются артезианскими водами. Артезианские воды залегают на глубине свыше 25 метров, поэтому они всегда чистые - качество артезианской питьевой воды всегда отмечалось экспертами как наилучшее.

Водяные скважины артезианского типа могут обеспечить водой не только один дом, но и целый поселок: современные технологии организации систем водоснабжения способны реализовать это, причем вода из артезианской скважины во многих районах Подмосковья обладает оптимальным минеральным составом и не требует установки специальных фильтров.

Как же происходит бурение артезианской скважины? Вначале специалисты производят разведку, определяя наиболее предпочтительное место бурения под будущею скважину. От этого зависит и удобство жителей поселка и работников, которые в дальнейшем будут монтировать водоснабжение. Далее в работу подключается специальная техника - бурение скважин артезианского типа предполагает вскрытие известнякового слоя, что довольно сложно, долго и затратно, однако дает гарантированный результат, в отличие от бурения на песок - как специалисты называют бурение скважин под колодец. В дальнейшем артезианская скважина может быть снабжена мощным насосом для обеспечения водоснабжения.

Далее: обеспечение холодного и горячего водоснабжения

КОНТАКТЫ

АКВА-ГРАД

Обратная связь






Консультации
8 (909) 162-64-48
с 9.00 до 21.00

Офис:
8 (495) 511-64-39
с 9.00 до 17.00

E-mail:
vsegda-voda@yandex.ru




Расчет глубины

© 2015 "Аква-Град" - профессиональное обустройство скважин, бурение на воду всех видов, водоснабжение. Копирование материалов без активной ссылки запрещено!