Бурение скважин на воду Воскресенский район

Воскресенский район: география и гидрогеология

Воскресенский район находится на юго-востоке Московской области, ближайшая граница которого в 60 км от Москвы. В состав района входит несколько городских и сельских поселений, а именно Белозерский, Воскресенск, имени Цюрупы, Хорлово, Фединское и Ашитковское.

Гидрогеология района представлена несколькими реками, озерами и подземными источниками. Так, по территории района протекают реки Нерская, Семиславка, Медведка, простираются Круглое, Лебединое и Белое озера.

Подземные водоносные источники представлены Подольско-Мячковским и Каширским водоносным горизонтом.


Особенности бурения скважин в Воскресенском районе

Бурение скважин в Воскресенском районе не представляет особых трудностей. Достаточно ровное и однообразное залегание пород дает возможность плавно и аккуратно разбуривать скважины. Единственная трудность, которая может немного затруднить бурение скважин в Воскресенском районе, на глубине примерно 20 метров - это плывуны, которые перемещаются в хаотичном порядке и крупных каменистых образований.

Добыча воды из песчаной скважины возможна уже на глубине от 10-15 метров, бурение артезианских скважин обычно эффективно на глубину от 40-90 метров. Первоначально вода может обнаружиться уже на глубине десять метров в песчаном водоносном слое.

При хорошем стечение обстоятельств, если препятствий для бура в виде валунов или камней не будет, то бурение займет один-два дня. В случае наличия подобных, мы предлагаем решение возникшей проблемы.

Таблица глубин залегания вод в Воскресенском районе

Населенный пункт Воскресенского района
Вероятная глубина залегания вод, метры
Алёшино
47
Белозерская
76
Ворщиково
115
Воскресенск
40-80
Золотово
50
Михалево
72
Никольское
71
Фаустово
58
Цибино
45


Особенности скважин Воскресенского района и химический состав воды

Основными химическими примесями, входящими в состав воды в Воскресенском районе являются кальциево-магниевые, гидрокарбонатные соединения, включая фтористые и железистые. Однако жесткость воды в регионе повышена примерно в два раза, поэтому рекомендуется устанавливать смягчающие фильтры.

  • Дебит артезианских скважин - 4-6 м3/час
  • Дебит скважин на песок - 1-1,5 м3/час

Бурение любых скважин в Воскресенском районе осуществляется с помощью буровых установок УРБ-2а2 , УРБ-2.5 1ба 15 и УРБ-3а3. Цена бурения скважин на воду зависит от глубины, сложности конструкции скважины и диаметра обсадных труб. Исходя из этих показателей, Вы сможете точно рассчитать стоимость буровых услуг.

Далее: бурение скважин на воду Дмитровский район

КОНТАКТЫ

АКВА-ГРАД

Обратная связь






Консультации
8 (909) 162-64-48
с 9.00 до 21.00

Офис:
8 (495) 511-64-39
с 9.00 до 17.00

E-mail:
vsegda-voda@yandex.ru




Расчет глубины

© 2015 "Аква-Град" - профессиональное обустройство скважин, бурение на воду всех видов, водоснабжение. Копирование материалов без активной ссылки запрещено!