Бурение скважин на воду в Серпуховском районе

География и гидрогеология Серпуховского района

Серпуховский район находится в южной части Московской области. Его площадь приблизительно 1000 квадратных километров. В состав района входят крупные населенные пункты городского типа, иакие как город Оболенск, Пролетарский. Другую часть составляют сельские поселения Васильевское, Дашковской, Липецкое, Калиновское и Данковское. По территории района протекают реки Ока, Речма, Скнига, Нара, более мелкие речушки Сушка, Тоденка, Елинка, Каменка.

Особенности бурения скважин на воду в Серпуховском районе

Бурение большинства скважин на воду в Серпуховском районе сопряжено с разными трудностями практически в каждом населенном пункте. Чаще всего проблема состоит в том, что почва слишком неоднородна и содержит большое количество камней и валунов, различного происхождения, в том числе и известнякового. Вместе с тем, водоносные слои залегают относительно неглубоко по сравнению с другими районами. Песчаные скважины в Серпуховском районе характеризуются глубиной от 10 метров. Поднимаемая вода имеет достаточно неплохой работ с производительностью около 1 кубического метра в час. Из-за наличия каменистых вкраплений бурение может быть осложнено. Работы производятся установками типа ПБУ-2 и УГБ-1 ВС с помощью шнека.

Чаще всего бурение известняковых артезианских скважин в Серпуховском районе осуществляется на глубину от тридцати метров. Трудности в преодолении толщи земной коры встречаются только на протяжении нескольких метров в начале бурения. Бывают случаи, когда на пути возникают большие известняковые куски, не обогащенные водой, а предоставляющие пустую породу. Поэтому самостоятельно пробурить скважину на воду проблематично. Дебит стандартных бытовых скважин достигает 4 кубических метров в час. Каширский и Окско-Протвинский водоносный горизонт обеспечивают и хороший напор и постоянность водоподачи.

Особенности воды и химический состав

Подземные воды Серпуховского района обладают жесткостью, не превышающей запредельных значений. Фильтровые системы, используемые при обустройстве скважин, снижают жесткость до приемлемых значений в 3 мг-э./л. Преимущественно в воде содержаться гидрокарбонатные соединения и кальциево-магниевые.

Ориентировочные глубины артезианских скважин в Серпуховском районе

Населенный пункт
Примерная глубина нахождения воды
Арнеево
24
Балково
38
Волково
59
Енино
48
Ланьшино
47
Лукъяново
36
Московка
19
Подмоклово
67
Романовка
46
Рыжиково
37
Серпухов
69
Тульчино
36

Далее: бурение скважин в Чеховском районе

КОНТАКТЫ

АКВА-ГРАД

Обратная связь






Консультации
8 (909) 162-64-48
с 9.00 до 21.00

Офис:
8 (495) 511-64-39
с 9.00 до 17.00

E-mail:
vsegda-voda@yandex.ru




Расчет глубины

© 2015 "Аква-Град" - профессиональное обустройство скважин, бурение на воду всех видов, водоснабжение. Копирование материалов без активной ссылки запрещено!