Бурение скважин на воду в Ногинском районе

Политическое и гидрогеологическое положение Ногинского района.

Ногинский район - настоящий кладезь водных объектов на востоке Московской области. По своей площади район занимает почти 900 км. При этом на территории него находится известное Бисеровское водохранилище. Озера бьют рекорды по чистоте и глубине. Внушительными озерами являются Бисерово, Боровое, Рабиновское, Шишовское, Луково. Обвивают района бесчисленные реки: Клязьма, Шерна, Лавровка, Черноголовка, Жмучка, Дубенка. Есть и водоемы искусственного происхождения. Например, Успенский пруд. Он образовался на месте бывшего карьера. Район состоит из городов Ногинск, Обухово, Электроугли, Старая Купавна и нескольких деревень Аксёно-Бутырки и б. Буньково.

Особенности бурения скважин на территории Ногинского района

Ногинский район вне обладает повышенной твердостью и неравномерностью пород . именно поэтому водоносные слои залегают в рамках обычных глубин. Водоснабжающий Касимовский водный горизонт дает все возможности добывать воду с небольших глубин. Песчаные скважины бурятся на глубину от 15 до 30 метров, а известняки уже можно обнаружить на глубине от 30 метров и ниже. Препятствием в процессе бурения могут быть только валуны, которые периодически встречаются в толще земли. Стандартное бурение на воду производится буровыми установками шнекового типа УГБ 1ВС и ПБУ-2. Для артезианских скважин эффективными будут установки УРБ 2а2, УРБ 2.5.

Дебит артезианских скважин составляет до 2-3 кубометров час

Дебит песчаных - до 1 кубометра в час.

Для полноценной работы скважины обязательно производят работы по обустройству скважины. Они включают в себя рытье котлована вокруг скважины на глубину около метра, погружения на скважину металлического кессона и тщательную сварку. Далее фиксируется водоподъемное и водоочистительное оборудование: насос и фильтры.

Ориентировочные глубины залегания воды в Ногинском районе

Населенный пункт
Ориентировочная глубина бурения скважины в метрах
Балобаново
42
Воровского
88
Горки
42
Ельня
34
Ивакино
22
Макарово
76
Меленки
85
Ногинск
62
Пешково
31
Стулово
26
Тимохово
20
Электросталь
62

Далее: бурение скважин на воду в Лотошинском районе

КОНТАКТЫ

АКВА-ГРАД

Обратная связь






Консультации
8 (909) 162-64-48
с 9.00 до 21.00

Офис:
8 (495) 511-64-39
с 9.00 до 17.00

E-mail:
vsegda-voda@yandex.ru




Расчет глубины

© 2015 "Аква-Град" - профессиональное обустройство скважин, бурение на воду всех видов, водоснабжение. Копирование материалов без активной ссылки запрещено!