Бурение на воду Волоколамский район


Символ Волоколамского района

Месторасположение Волоколамского района и гидрогеология


Волоколамский район находится в северо-западной части Московской области, гранича с Истринским, Клинским, Можайским и Лотошинским районом. Самыми крупными реками считаются реки Руза и Лама.

Бурение на воду в Волоколамском районе нельзя однозначно оценить по простоте осуществления работ. Глубина залегания водоносного слоя разнится в несколько десятков метров. В некоторых местах на глубине уже от 10 метров начинается первый неустойчивый водоносный песчаный слой, где-то на глубине - 30-40 м.

Согласно гидрогеологическим исследованиям, территория Волоколамского района представляет собой неглубоко залегающие пески. Зачастую в толще песчаного слоя встречаются разного размера валуны, натыкаясь на которые, буровое долото не может пройти дальше. Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, бурение на воду осуществляется последовательно с тщательным предварительным анализом всех возможных технических нюансов.

Во время сезонных изменений уровень воды постоянно меняется, поэтому, о какой бы то ни было стабильности водяного зеркала не может быть и речи. При бурении на песчаный горизонт оптимальный дебит скважины составляет приблизительно 0,5 м3/час.

Что касается скважин на известняк, то вероятная глубина залегания варьируется от 70 до 90 метров, однако бывали случаи, когда до каменно-угольных пород добирались и на глубине тридцати метров. В районе Смольниково, например, добыть воду в лучшем случае реально только на глубине от 150 метров. Глубина залегания вод важна, особенно когда рассчитывается цена бурения на воду.

Почвы Волоколамского района весьма пригодны для осуществления добычи воды из скважины и мы не встречали мест, где сделать скважину было бы невозможно.

Населенный пункт Волоколамского района
Глубина водоподъемной скважины, метры
Волоколамск
от 39
Жданово
71-73
Ремятино
от 101
Смольниково
от 150

Химический состав воды из скважины Волоколамского района

Санитарное состояние воды в Волоколамском районе по лабораторным показателям не отличается идеальностью, поэтому рекомендуется провести ряд подготовительных мер (обустроить скважину, установить кессон), которые предотвратят проникновение крупных загрязняющих частиц. Микроанализ поднимаемых вод Волоколамского района подтверждает наличие магниево-кальциевых, гидрокарбонатных солей в составе. Также вода отличается гипернасыщенностью железистых и фтористых соединений.

В обычных ситуациях все работы осуществляются на установках УРБ 2а2 и УРБ 2.5 после согласования всех требуемых работ с инженером.

Далее: бурение скважин на воду Воскресенский район


КОНТАКТЫ

АКВА-ГРАД

Обратная связь






Консультации
8 (909) 162-64-48
с 9.00 до 21.00

Офис:
8 (495) 511-64-39
с 9.00 до 17.00

E-mail:
vsegda-voda@yandex.ru




Расчет глубины

© 2015 "Аква-Град" - профессиональное обустройство скважин, бурение на воду всех видов, водоснабжение. Копирование материалов без активной ссылки запрещено!