Бурение скважин в Сергиево-Посадском районе

Флаг Сергиево-Посадского района

География и водные ресурсы Сергиево-Посадского района

Сергиев-Посад со всеми деревушками и сельскими поселениям, входящими в его состав, находится практически на самом Севере Московской области. Район располагает многообразными водными ресурсами, однако точечного характера. Наиболее известной маловодной рекой считается река Воря, также по району протекает Веля, Кунья и Торгоша. Самыми большими озерами считаются Торбеевское, Батьковское, Лесное озеро и Загорское море. Площадь района более 2 тысяч квадратных километров, которые занимают помимо Сергиева-Посада еще городское поселение Богородское, Скоропусковский, Пересвет, Краснозаводск, Хотьково и сельские поселения: Реммаш, Шеметовское, Васильевское, Березняковское, Лозовское, Селковское. Клязьминско-Ассельский и Касимовский водоносный горизонт питает почву района.

Тонкости при бурении скважин в Сергиево-Посадском районе

Характерная особенность Сергиева Посада с близлежащей территорий в том, что бурение возможно производить на мелкозалегающие и глубокозалегающие пески, а также на известняковые породы. Водоносный слой очень неравномерен и обладает контрастной водоотдачей. Например, привычно думать, что если пробурена артезианская скважина, то поступающий напор будет высоким. В Сергиевом Посаде зафиксированы случаи обратного при глубоком бурении на воду водоотдача не более 2-3 кубических метров в час. Большинство скважин имеют глубину до 200 метров, поэтому стоимость бурения велика по сравнению с другими районами

Скважины на песок от 15 метров дают напор не более 0,5 кубических метра, более глубокие до 1 м3. Наиболее продуктивными на воду являются скважины глубиной от 110 до 200 метров. Они более долговечны Бурение скважин в Сергиево-Посадском районе производится на три водоносных слоя: неглубокие и глубокие пески, а также на известняк. Практически вся территория района дает возможность бурить неглубокие скважины до 15-30 метров на пески с дебитом до 0,5 кубометров в час. Если Вы запланировали проводить систему водоснабжения в доме, то необходимо бурить до известняка иначе полноценного водоснабжения с неограниченным водопотреблением получить не удастся. Стандартные работы на песок производятся установками ПБУ-2 и УГБ 1ВС на глубину до 30 метров шнековым методом.

Артезианские скважины бурятся установками УРБ-2а2 , УРБ-2.5, с промышленными скважинами легко справляются УРБ-3а3 и 1ба 15

  • Дебит артезианских скважин - 2-3 м3/час
  • Дебит скважин на песок - до 1 м3/час

Ориентировочные глубины бурения в Сергиево-Посадском районе

Населенный пункт
Примерная глубина в метрах
Игнатьево
75
Афанасово
108
Шабурново
119
Лешково
126
Переславичи
140
Абрамцево
164
Рязанцы
231
Сергиев Посад
233
Семенково
240

Далее: Бурение скважин в Шатурском районе

КОНТАКТЫ

АКВА-ГРАД

Обратная связь






Консультации
8 (909) 162-64-48
с 9.00 до 21.00

Офис:
8 (495) 511-64-39
с 9.00 до 17.00

E-mail:
vsegda-voda@yandex.ru




Расчет глубины

© 2015 "Аква-Град" - профессиональное обустройство скважин, бурение на воду всех видов, водоснабжение. Копирование материалов без активной ссылки запрещено!