Бурение скважин в Подольском районе

Флаг Подольского района

Расположение и водные ресурсы Подольского района

Подольского района Подольский район занял окло 280 квадратных километров недалеко от Москвы с южной стороны. Район не слишком большой, но достаточно густонаселенный.

В составе района городское поселение Львовский, сымые крупные сельские - это Вороновское, Кленовское, Дубровицкое, Лаговское, Краснопахорское, Роговское, Рязановское, Стрелковское, Щаповское. Помимо поселений в районе много деревень.

Самые крупные реки, протекающие здесь, это Пахра и Десна, небольшие - Вороновка, Молодильня, Рожайка. Известное озеро - Лесное.

Бурение скважин в Подольского районе

Скважины на территории Подольска и прилегающей местности - один из распространенных источников вододобычи.

Для дачных участков частенько использую песчаные скважины. Для домов с постоянным проживанием, в том числе зимним - артезианские. На расстоянии пятнадцати-двадцати метров от поверхности уже встречается песчаный горизонт, достаточно стабильный. Бурение на песок производится без особых осложнений. При проходке возможно попадание камней и валунов, поэтому самостоятельные работы проводить не рекомендуется. Дебит песчаных скважин обычно не более 1 кубометра в час. С работами на песок справляются шнековые установки типа УГБ-1ВС.

Известняковый водоносный слой питается Подольско-Мячковским и Каширским горизонтами. Бурить артезианские скважины приходится на глубину не менее 30 метров и достигает 80 метров. Дебит достигает 3-3,5 кубических метров в час. Такая хорошая отдача обеспечивается хорошей насыщенностью известняка и особенностями подольской местности. Чаще всего используются установки УРБ 2а2, УРБ 3а3 для промышленного бурения.

В химический состав воды входят железистые, фтористые, гидрокарбонатные соединения. При регулярном употреблении в пищу рекомендуется установить фильтр или более сложную очистную систему.

Глубины залегания вод Подольского района

Населенный пункт
Примерная глубина скважины
Андреевское 40-46
Быковка 35
Вороново 50-51
Ерино 60-76
Исаково 49
Новогромово 41
Подольск 30-60
Потапово 55
Пучково 62
Сынково 70-74
Тетеринки 16
Троицк 56
Харитоново 75
Холопово 38
Щербинка 28

КОНТАКТЫ

АКВА-ГРАД

Обратная связь






Консультации
8 (909) 162-64-48
с 9.00 до 21.00

Офис:
8 (495) 511-64-39
с 9.00 до 17.00

E-mail:
vsegda-voda@yandex.ru




Расчет глубины

© 2015 "Аква-Град" - профессиональное обустройство скважин, бурение на воду всех видов, водоснабжение. Копирование материалов без активной ссылки запрещено!